南通大学实验动物中心一行赴无锡市惠山区人民医院交流合作
发布日期:2024-01-26 发布人员:王旭

123日下午,南通大学实验动物中心主任朱顺星和杏林学院医学部主任管图华一行应邀赴无锡市惠山区人民医院交流合作。

徐太静副院长主持会议,对各位领导老师的到来表示热烈欢迎,盛情邀请朱顺星主任为全体医务人员做报告。朱主任以《实验动物与生命科学》为题,系统阐述了实验动物的发展历程,新冠疫情背景下实验动物的特殊地位,以及生命科学飞速发展实验动物所做的巨大贡献,会场全体医务人员引起共鸣。

大会报告结束后,双方代表举行了亲切友好的合作会谈,卢峰院长代表医院欢迎南通大学实验动物中心和杏林学院医学部的到来,并简要介绍了惠山区人民医院的发展历程,医院结构和团队管理。他指出贵方实验动物中心实力雄厚,有先进的SPF级动物屏障设施和完善的科研平台,管理经验丰富,随着沪苏通等跨江大桥的运行,双方联系更加紧密,双方应加强合作、资源共享、并制定合作计划,并希望对方助力提升科研能力加速医院未来的发展升级。

朱顺星主任对医院的邀请表示感谢,并简短介绍了中心的发展概况,包括硬件设施和人才队伍,他指出双方有着便利的地理协同发展优势,并且随着中心新的动物屏障设施运行,在满足本校服务的同时,有条件加强合作,资源共享,双方携手共同发展。

管图华主任指出,无锡市惠山区人民医院作为杏林学院附属医院,为学院的人才培养做出了巨大贡献,双方加强合作有着独特的基础和优势,双方以此为契机制定框架合作协议,为进一步深入合作奠定基础,助力双方的共同发展。

会议期间,双方就合作具体事宜进行了友好会谈并达成共识。

供稿人:吴刘成