中心迎接省动管办使用许可证现场核查
发布日期:2020-09-05 发布人员:王旭

94日下午,江苏省实验动物管理办公室艾曼专员携周正宇等5名专家来南通大学实验动物中心现场核查我校啬园分中心实验动物使用许可证续期条件。中心主任朱顺星接待并陪同考核。

朱顺星主任首先就南通大学实验动物中心基本情况向一行专家进行了简要介绍,中心近年工作成绩显著,取得了一定的荣誉,但问题也较为突出,设备老化,人员缺乏,成为制约中心发展的关键因素。在与专家深入交流并听取建设性意见以后,中心工作人员陪同专家前往啬园分中心进行现场核查。因受疫情影响,啬园分中心实验动物许可证的续期申领前期已经通过线上递交材料并通过审核,现省动管办进行现场核查,确认南通大学实验动物中心啬园分中心实验动物使用资质。经过实地核查后,专家给出了整体符合续期条件的最终结论,并对生物安全把控,尤其是动物尸体处置提出了针对性意见和建议。中心将认真分析核查结论,找出问题与不足,积极改善动物饲养环境,努力提升服务水平。

实验动物中心各科室负责人出席检查会议并认真听取了专家建议。