首页 | 实验室概况 | 规章制度 | 教学资源 | 实验教学 | 实验室开放 | 管理平台
规章制度 Rules And Regulations
您当前所在的位置: 首页 >> 中心管理制度
试验观察动物的代养规则

1、凡因实验需要进行试验观察的实验动物,可由本中心进行代养。应事先与实验动物中心签订相关协议,办妥有关手续。

2、本中心指定专人负责代养动物的日常饲养管理工作。

3、代养的实验动物必须预先缴纳代养费,凭缴费单方可将动物放入动物实验饲养室。

4、进入动物实验饲养室后,必须办理登记手续,注明实验者的科室、姓名及联系方法,实验的内容,实验动物的品种、数量,实验观察的时间等。每组动物均应编号,挂好卡片。

5、实验观察时间到期后,代养的动物应及时处理;如若延长实验观察时间,须续办代养手续。

6、饲养人员除了做好日常的饲养管理工作外,应协助实验人员及时准确地做好各项记录,发现情况应及时通报实验者。

7、实验人员如对试验观察动物有特殊要求,可通过中心主任协商解决。

8、饲养实验动物的笼器具一律不得外借。