首页 | 实验室概况 | 规章制度 | 教学资源 | 实验教学 | 实验室开放 | 管理平台
教学资源 Teaching Resources
您当前所在的位置: 首页 >> 仪器设备操作手册
Eppendorf 5417 R 小型台式高速冷冻离心机

请按顺序操作!
2.检查并确认离心机腔体内无任何异物和积水,并确认离心机处于正常工作状
态,如有异常情况请立即联系实验室管理人员。
3.选取所需转子,按照正确的方法将转子安装在转轴上。
4.将配平过的样品管按照对称原则放入转子内,旋紧转子盖,将转子固定在转
轴上,(在安装转子盖时,请确认转子盖上的密封圈完好),关闭腔盖。
5.设定运转参数:
“Temo”:设定运转时所需保持的温度,从室温降到4oC需要约15min。
“Speed”:设定所需运转的转速或离心力。
“Time”:设定所需运转的时间。
6.“Fast Cool”:快速冷却至所需温度,约需时间为5min。
“Short”:按住实施短时间离心,如10s,20s或30s。
“Soft”:将加速或降速过程延长至约60秒。盖模式在加速结束后不能关
闭。确认运转参数后“START/STOP”启动运转。
7. 离心结束后,按“Open”打开腔盖。
8. 旋松转子盖,取出样品。(如发现离心管破裂或离心样品泄露,请立即用纯
水清洁转子和离心机腔体)
9. 若同一个人需继续离心,请重复步骤4至步骤8;如本人不再需要离心,请关
闭离心机电源开关。