首页 | 实验室概况 | 规章制度 | 教学资源 | 实验教学 | 实验室开放 | 管理平台
实验室开放 Laboratory Open
您当前所在的位置: 首页 >> 实验室开放
实验动物中心动物订购及代养须知
(一)订购动物和发放动物流程
(1)电话订购:已建动物卡的老师或研究生(动物卡存置于启秀实验动物中心办公室),电话订购时间:星期一至星期五工作时间;订购电话:0513-85051560。
(2)还未建动物卡的老师或研究生可以至启秀校区实验动物中心办公室和启秀校区财务办理相关手续(建动物卡),新校区实验动物分中心订购动物地点:新校区实验动物分中心办公室;订购时间:星期一至星期五上午工作时间。
(3)新校区实验动物发放:星期二和星期四上午集中发放。

(二)实验动物代养观察
(1)代养观察手续办理:办理时间:星期一至星期五上午工作时间;办理地点:新校区实验动物分中心办公室。
(2)屏障系统管理:需进入新校区实验动物分中心屏障系统的老师与研究生,携带本人实验动物从业人员岗位证书到新校区实验动物分中心办公室预约屏障系统培训,培训合格人员实验动物中心发放屏障系统准入证。只有持有屏障系统准入证的老师或研究生方能进入新校区实验动物分中心屏障系统。

(三)实验动物尸体处理
各实验室产生的动物尸体及时进行收集并送交新校区实验动物分中心,进行动物尸体统一无害化处理,避免腐烂变质及发生生物安全事故。收集好的尸体要将杂物清除,必须确保收集好的尸体中无剪刀、针头、扎绳、布料、手套等非生物材料。

(四)其它
项目名称请不要填写诸如“B6小黑鼠代养”;代养实验室编号务必选择正确,大小鼠数量是笼盒数,兔子等是只数;如果相关信息不全将导致审核不通过。

(五)联系方式
办公室85051560 技术问题:王旭 13912280005