校总会计师姜佩剑调研指导实验动物中心建设工作
发布日期:2018-06-07 发布人员:系统管理员

65日下午,校党委常委、总会计师姜佩剑深入实验动物中心调研指导中心建设工作。

姜佩剑总会计师认真听取了实验动物中心朱顺星主任代表领导班子有关中心的基本情况、实验动物设施建设、服务教学科研的举措与成效、发展中面临的主要困难和解决思路等方面的情况汇报,并实地考察了大小鼠、斑马鱼等实验动物饲养设施和动物实验室的运行情况。姜佩剑总会计师充分肯定了实验动物中心在保障教学、服务科研、规范管理等方面所取得的成绩,对中心的建设和发展中遇到的难点问题给予了指导性意见,并对今后的工作提出了四点建议:一、注重实验动物饲养管理新技术的引进和研究开发,加强自身内涵发展,为学校有特色高水平教学研究型大学建设作出新的贡献;二、持续深化改革,不断提升效益,创新思维,进一步转变实验动物中心服务理念;三、坚持中心实验室开放和共享,充分提高实验室的利用率;四、做好青年教师的培养,坚持“走出去,请进来”,加强国内行业内的交流及与国外实验室的合作。

国有资产与实验室管理处管图华处长及相关科室负责人陪同调研,实验动物中心业务科室负责人参加调研座谈会。(办公室)